giovedì 17 ottobre 2013

FILETTO AL PEPE ROSA


RICETTA PER 4 PERSONE

 

Filetto di manzo 4 fette (circa 150 grammi l'una)

 

Burro 20 grammi

 

Bacche rosa comunemente chiamato Pepe rosa due cucchiaini

 

1 bicchierino di Brandy

 

Sale quanto basta

 

Panna 100 ml

 

Un bicchierino di brodo

 

 

Iniziate la preparazione del piatto legando il filetto con dello spago.

Sciogliete una noce di burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco medio per circa 2 minuti a lato, dopodiché toglieteli e conservate al caldo la carne (nel frattempo eliminate lo spago).
Per il sughetto deglassate la padella con il brandy e brodo. Versate poi nella pentola la panna fresca, il pepe rosa, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Ponete di nuovo i filetti (versando nella pentola anche i succhi che nel frattempo la carne ha rilasciato) qualche minuto in padella per finire la cottura e far insaporire con il sughetto. Disponete i filetti al pepe rosa con la salsa nel piatto.

Buon appetito

 

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