mercoledì 30 ottobre 2013

Risotto alle fragole


Ingredienti per 4 persone

300 g di riso,

250 g fragole mature,

1 bicchiere di vino bianco secco,

1 cipolla,

sale,

75 g burro,

olio extra vergine di oliva,

brodo di verdura quanto basta
parmigiano q.b.

Soffriggete la cipolla tritata finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, a questo punto sfumate con il vino. Quindi aggiungere il brodo poco alla volta: infatti il riso deve assorbire tutto il liquido prima che se ne debba aggiungere altro. Un'avvertenza importante: il brodo deve essere bollente per non fermare la cottura.

A metà preparazione, unire le fragole lavate, pulite e triturate (tenetene 4 per guarnire il piatto) .

Qualche minuto prima di servire è necessario aggiungete il burro, il parmigiano e il salate (a piacere). Amalgamate il tutto e servite ornando il piatto con le fragole

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