giovedì 31 ottobre 2013

CUPCACKES CON SPECK E ZUCCHINE

Ingredienti per 6 porzioni grandi/30 mini porzioni di cupcackes
150 grammi di farina 00
2 uova
30 g di olio di semi
50 g di latte
100 grammi di ricotta
1 bustina di lievito
200 g di zucchine tonde (sono più dolci)
100 g di speck
Sale quanto basta
Pepe q.b.
PER LA DECORAZIONE
200 g di ricotta
Semi di papavero quanto basta

Grattugiate le zucchine e fatele saltare in padella con un filo d'olio per pochi minuti (ricordatevi che le zucchine lasciano molta acqua).
In una grande ciotola amalgamate le uova con l'olio, il latte e la ricotta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, le zucchine e lo speck (che avremo in precedenza spezzettato). A questo punto salate e pepate a piacere. Ora potete riempire le mono-porzioni . Cuocete i cupcackes in forno preriscaldato a 180 gradi se sono porzioni piccole per 15 minuti per le 6 mono-porzioni 30 minuti.
Una volta sfornati fateli raffreddare. Ora è arrivato il momento di ricopriteli con la ricotta utilizzando la sac-à-poche. In una ciotolina mettete la ricotta che amalgamerete con i semi di papavero a questo punto riempire la sac-à-poche usando un beccuccio a stella e decoratele. Dulcis in fundo aggiungete una spolverata di semi di papavero.

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