250 grammi di pane raffermo
30 grammi i burro
2
Uova
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
1 cipolla
100 grammi di speck
Erba cipollina q.b.
Prendete una
ciotola dove metterete del pane a pezzetti che macererà con uova, un pizzico di
sale e pepe e il latte. mescolate tutto bene e lasciate riposare il
composto per almeno due ore coprendo il tutto con un panno (durante questo
periodo una volta ogni tanto date una mescolata). Il pane deve diventare umido
e morbido ma senza spappolarsi.
Intanto
tagliate a pezzettini lo speck e la cipolla. Finita quest'operazione preparate
un soffritto in olio extravergine d'oliva. Lasciate raffreddare il soffritto e,
quando il pane sarà ammorbidito, incorporatelo all'impasto di pane (tutto il
composto della ciotola), e aggiungete del prezzemolo e l'erba cipollina
tritati, la noce moscata grattugiata, e incorporate la farina. Mescolate il
tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora.
Successivamente
formate con l'impasto i canederli che dovranno avere un diametro di circa 8-10
centimetri.
Potete
cuocere i canederli nel brodo di carne oppure in acqua salata. In tutti i casi
il liquido deve essere bollente. Cuociono in 12-15 minuti. Serviteli col brodo
oppure al burro, prima di portarli in tavola metteteci del parmigiano.
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