domenica 10 novembre 2013

Canederli allo Speck


250 grammi di pane raffermo

2 litri di brodo di carne

30 grammi i burro

2 Uova

40 g di farina

Pepe q.b.


1 cipolla

150 ml di latte

100 grammi di speck

1 cucchiaio di prezzemolo


 

Prendete una ciotola dove metterete del pane a pezzetti che macererà con uova, un pizzico di sale e pepe e  il latte. mescolate tutto bene e lasciate riposare il composto per almeno due ore coprendo il tutto con un panno (durante questo periodo una volta ogni tanto date una mescolata). Il pane deve diventare umido e morbido ma senza spappolarsi.

Intanto tagliate a pezzettini lo speck e la cipolla. Finita quest'operazione preparate un soffritto in olio extravergine d'oliva. Lasciate raffreddare il soffritto e, quando il pane sarà ammorbidito, incorporatelo all'impasto di pane (tutto il composto della ciotola), e aggiungete del prezzemolo e l'erba cipollina tritati, la noce moscata grattugiata, e incorporate la farina. Mescolate il tutto con cautela e per bene e coprite il recipiente per almeno mezz'ora.

Successivamente formate con l'impasto i canederli che dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri.

Potete cuocere i canederli nel brodo di carne oppure in acqua salata. In tutti i casi il liquido deve essere bollente. Cuociono in 12-15 minuti. Serviteli col brodo oppure al burro, prima di portarli in tavola metteteci del parmigiano.

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