domenica 19 gennaio 2014

CAPESANTE CON RUCOLA E MANDARINO

CAPESANTE CON RUCOLA E ARANCE
Ingredienti per 4 persone
16 capesante
4 mandarini
1 mazzetto di rucola
Olio d'oliva q.b.
il succo di un mandarino
sale e pepe

Lavare le capesante, asciugarle delicatamente e tagliare la noce (la parte bianca) a metà nel senso dello spessore.
 Mettere in una ciotolina un pizzico di sale e pepe, aggiungere il succo di mandarino e mescolare fino a quando il sale sarà completamente sciolto; unire un po' olio d’oliva e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
 Pelare i mandarini privandoli anche della pellicina bianca e tenere da parte gli spicchi.
Lavare la rucola, asciugarla delicatamente , spezzettarla e metterla in una terrina ; aggiungere gli spicchi di mandarino e condire con la salsa all’olio e mandarino preparata poco prima di servirla.
Far scaldare in una padella un po' di olio, adagiarvi le capesante e farle rosolare per due minuti facendole dorare leggermente dalle due parti ; insaporirle con un pizzico di sale e pepe.
 Distribuire l’insalata di mandarino e rucola sul piatto di portata e adagiarvi sopra le capesante.
 
 

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