- 2 tazze di farina
- 1 tazza di zucchero bianco
- 3/4 tazza di gocce di cioccolato
- 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 1 tazza di yogurt bianco
- 1/2 tazza di latte
- 1/2 tazza di olio vegetale
- 1/4 tazza di gocce di cioccolato
Indicazioni
- Preriscaldate il forno 200 gradi. Foderare 12 tazze con del burro o con pirottini da Muffin.
- Unire la farina, lo zucchero, 3/4 tazza di gocce di cioccolato, cacao in polvere, e di bicarbonato di sodio in una grande ciotola. Sbattere l’uovo, lo yogurt, il latte, e olio vegetale in un’altra ciotola fino a che diventi liscio, versare nella miscela di cioccolato e mescolare fino a quando la pastella è appena amalgamata. Riempire i pirottini, precedentemente imburrati ed infarinati, per 3/4 e cospargere con il rimanente 1/4 tazza di gocce di cioccolato.
- Cuocere in forno preriscaldato fino a quando con uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Tempo di cottura è di circa 20 minuti. Raffreddare per 10 minuti prima di togliere eventualmente dai pirottini per poi lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Nessun commento:
Posta un commento