venerdì 17 gennaio 2014

Muffin al cioccolato

  • 2 tazze di farina
  • 1 tazza di zucchero bianco
  • 3/4 tazza di gocce di cioccolato
  • 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1/2 tazza di latte
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 1/4 tazza di gocce di cioccolato
Indicazioni
  1. Preriscaldate il forno 200 gradi. Foderare 12 tazze con del burro o con pirottini da Muffin.
  2. Unire la farina, lo zucchero, 3/4 tazza di gocce di cioccolato, cacao in polvere, e di bicarbonato di sodio in una grande ciotola. Sbattere l’uovo, lo yogurt, il latte, e olio vegetale in un’altra ciotola fino a che diventi liscio, versare nella miscela di cioccolato e mescolare fino a quando la pastella è appena amalgamata. Riempire i pirottini, precedentemente imburrati ed infarinati, per 3/4 e cospargere con il rimanente 1/4 tazza di gocce di cioccolato.
  3. Cuocere in forno preriscaldato fino a quando con uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Tempo di cottura è di circa 20 minuti. Raffreddare per 10 minuti prima di togliere eventualmente dai pirottini per poi lasciar raffreddare completamente su una gratella.

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