sabato 18 gennaio 2014

Pasta frolla

Ingredienti per circa 1100 gr di pasta

Farina 500 g
Zucchero al velo 200 g
Uova 4 tuorli
Burro 250 gr
Vaniglia essenza la punta di un cucchiaino

Preparazione

Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro.  Bisogna ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso; Ora aggiungete lo zucchero.

Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia (o una bustina di vanillina) e i tuorli. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.

Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.

Nessun commento:

Posta un commento