domenica 19 gennaio 2014

TORTA DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina di grano saraceno,
300 g di burro,
300 g di zucchero,
3 cucchiai di farina bianca 00,
6 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
Essenza naturale di vaniglia,
Un vasetto di confettura di mirtilli rossi,
Zucchero a velo.
In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero; aggiungete poi i tuorli e poche gocce di essenza di vaniglia, mescolando fino a ottenere un composto cremoso. Setacciate le farine e il lievito e unirli alla crema. A parte montate gli albumi e incorporateli delicatamente al resto.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180 gradi centigradi per circa 45 minuti.
Dopo che l'avrete sformata lasciatela raffreddare. Tagliate il dolce a metà orizzontalmente e farcitela con la confettura di mirtilli rossi. Cospargete di zucchero a velo e servite la torta di grano saraceno accompagnata, a piacere, la panna montata.

1 commento: