domenica 19 gennaio 2014

MILLEFOGLIE CON CHANTILLY, CIOCCOLATO BIANCO E AMARENE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di sfogliatine,
125 ml di latte,
2 tuorli,
50 g di zucchero,
15 g di farina bianca 00,
1/4 di baccello,
1/2 l di panna fresca,
100 g di cioccolato bianco,
PER DECORARE
20 amarene sciroppate

Preparate una crema pasticcera scaldando il latte col baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e il latte tiepido filtrato. Rimettete sul fuoco e cuocete, mescolando finché la crema prenderà consistenza. Lasciatela raffreddare con della pellicola trasparente. Montate la panna a neve ben ferma e unite la crema; trasferite il composto in una sac-à-poche con bocchetta liscia. Disponete 4 o 5 sfogliatine sul piatto da portata formando la base del dolce; ricopritele con la crema e scaglie di cioccolato bianco, quindi formate un altro strato identico. Decorate la superficie del millefoglie con le amarene e qualche goccia del loro sciroppo, quindi servite.

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