domenica 9 febbraio 2014

Calamari agli agrumi


Ingredienti per 4 persone:

16 calamaretti,

il succo di 1 arancia,

il succo di 1 limone,

1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro,

1 dl olio d’oliva extravergine,

1 porro,

6 cucchiai di vino bianco,

½ cipolla bianca,

un mazzetto di prezzemolo,

3 granelli di pepe,

sale e pepe.

 

 

Procedimento:
Pulire il porro, lavarlo e tritarlo finemente. Pulire i calamari, lavarli e tagliarli ad anelli.
Portare a ebollizione 3 dl di acqua con qualche fetta di cipolla, un rametto di prezzemolo, il vino bianco e il pepe in grani; far bollire per 7-8 minuti, unirvi i calamari e lasciarli cuocere per 2-3 minuti.
In una ciotola versare il succo d'arancia e il succo di limone, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare; unirvi il porro tritato, un pizzico di sale e pepe e infine l'olio d'oliva extravergine e amalgamare bene gli ingredienti.
Condire i calamari con la salsa preparata, farli riposare per qualche minuto e servirli decorandoli a piacere con fettine di cipolla e prezzemolo

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