Ingredienti per 4 persone:
16 calamaretti,
il succo di 1 arancia,
il succo di 1 limone,
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro,
1 dl olio d’oliva extravergine,
1 porro,
6 cucchiai di vino bianco,
½ cipolla bianca,
un mazzetto di prezzemolo,
3 granelli di pepe,
sale e pepe.
Procedimento:
Pulire il porro, lavarlo e
tritarlo finemente. Pulire i calamari, lavarli e tagliarli ad anelli.Portare a ebollizione 3 dl di acqua con qualche fetta di cipolla, un rametto di prezzemolo, il vino bianco e il pepe in grani; far bollire per 7-8 minuti, unirvi i calamari e lasciarli cuocere per 2-3 minuti.
In una ciotola versare il succo d'arancia e il succo di limone, aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare; unirvi il porro tritato, un pizzico di sale e pepe e infine l'olio d'oliva extravergine e amalgamare bene gli ingredienti.
Condire i calamari con la salsa preparata, farli riposare per qualche minuto e servirli decorandoli a piacere con fettine di cipolla e prezzemolo
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