sabato 1 febbraio 2014

Bavarese di fragole

Ingredienti per 6 persone

300g di fragole
1/4 di latte
200g di zucchero
4 tuorli d'uovo
12-15g di gelatina in fogli
300g di panna

per la salsa di fragole
200g di fragole
80g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Pulire e lavare le fragole; passarle al setaccio o al passaverdura e far scaldare il latte.
Nel frattempo lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero finché saranno ben amalgamati e unirvi, poco alla volta, il latte tiepido.
Portare quasi a ebollizione mescolando continuamente, aggiungere la gelatina scolata e strizzata, togliere dal fuoco mescolare per farla sciogliere e far raffreddare il composto. Aggiungetevi il passato di fragole; far raffreddare ancora un poco finché inizia ad addensare e incorporare, delicatamente, la panna montata a parte.
Versare il composto in uno stampo, oppure in stampini individuali e conservare in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire, immergere per un attimo lo stampo in acqua calda, sformare la bavarese sul piatto di portata e decoratela a piacere con fragole.
Accompagnatela con la salsa di fragole preparata frullando insieme gli ingredienti e passandola al colino.

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