sabato 8 febbraio 2014

CASTAGNACCIO

Ingredienti per 4 persone:

400g di fatina di castagne,
50g di zucchero,
50g di uva passa,
50g di pinoli
1 rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale


Mescolate in una ciotola la farina con 4 cucchiai di olio, lo zucchero e un pizzico di sale; unite poco per volta 9 dl di acqua fredda, mescolando per ottenere un impasto liscio e senza grumi. Ungete con olio il fondo e le pareti di uno stampo basso, quadrato o rotondo, del diametro o del lato di 24 cm. Versarvi il composto in uno strato uniforme, livellatelo e cospargetelo con uva passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata, i pinoli e il rosmarino tritato.
Cuocete il castagnaccio in forno a 200°C per circa 50 minuti, quindi sfornatelo, lasciatelo raffreddare e servitelo direttamente dallo stampo.

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