venerdì 28 febbraio 2014

MELE GIALLE, SPECK E NOCI

Ingredienti per 4 persone
150 g di speck affettato sottilmente
4 mele Golden
70 g di insalatina valerianella (oppure altra insalata a piacere a foglia piccola)
alcuni gherigli di noci
alcuni granelli di pepe rosa
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
4 cucchiai di succo di limone
sale e pepe



Lavare accuratamente le mele, privarle del torsolo, tagliarle a pezzetti, senza sbucciarle, e immergerli in acqua acidulata con 2 cucchiai di succo di limone.
Pulire l’insalata, lavarla e asciugarla delicatamente; mettere le foglie in un’insalatiera, aggiungere le mele ben scolate, lo speck a striscioline e i gherigli di noci divisi.
Condire con l'olio, il succo di limone rimasto e un pizzico di sale e pepe emulsionati, battendoli insieme con una forchetta. Infine distribuirvi sopra alcuni granelli di pepe rosa.

Nessun commento:

Posta un commento