giovedì 6 febbraio 2014

GNOCCHI ALLA GRATIROEÙLA

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo litro d'acqua,
30g di burro,
100g di farina,
Sei tuorli d'uovo,
100g di formaggio grattugiato,
Sale.

Faccia bollire l'acqua con il burro e il sale; aggiungere la farina e mescoli bene per 10 minuti, in modo che non rimangano grumi. Poi la lasci intiepidire e unisca i tuorli con il parmigiano grattugiato.
Formi una pasta morbida; quindi stenda, sulla spianatoia infarinata, un rotolo di pasta, per fare gli gnocchi.
Tagli, con un coltello, tanti pezzetti della grandezza di un dito, che passerà sul retro della grattugia, in modo che restino segnati. Li ponga ora in una pentola con acqua bollente e li tolga man mano che salgono in superficie.
Si possono servire con burro fuso e parmigiano grattugiato, o con una salsa di pomodoro fresco.

Nessun commento:

Posta un commento