domenica 2 febbraio 2014

PERE AL VINO ROSSO

Ingredienti per 4 persone

4 pere da cuocere
2 bicchieri di vino rosso
2 bicchieri di acqua
4 cucchiai di zucchero
il succo di mezzo limone
1 pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
2 scorzette di limone (solo la parte gialla)



Sbucciare le pere mantenendo il picciolo, pareggiare il fondo perché rimangano in posizione verticale e metterle in una casseruola che le contenga perfettamente, una vicino all'altra; aggiungere il vino, l'acqua, il succo di limone, le scorzette di limone, la cannella, i chiodi di garofano e cospargerle con lo zucchero.
Farle cuocere, a fuoco moderato, per 25-30 minuti, a casseruola coperta, irrorandole di tanto in tanto con il sugo di cottura.
Scolare delicatamente le pere e adagiarle sopra un piatto di portata fondo (oppure nelle coppe individuali). Passare il liquido di cottura al passino e farlo ridurre in un tegamino sul fuoco, finché sarà un poco denso; togliere la cannella e le scorzette di limone e versarlo sopra le pere.

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