martedì 25 febbraio 2014

Salmerino alle erbe

Ingredienti per 4 persone

300g di filetti di salmerino (oppure di trota salmonata),
2 foglie di salvia,
1 mazzetto di timo,
1 rametto di rosmarino,
1 mazzetto di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di succo di limone,
sale e pepe


Lavare i filetti di salmerino, asciugarli delicatamente con un canovaccio, salarli e peparli.
Lavare la salvia, il timo, il rosmarino e il prezzemolo; asciugarli e tritarli finemente.
Spennellare i filetti di pesce con l'olio e cospargerli con una parte delle erbe aromatiche tritate.
Adagiarli sopra una padella grigliante sul fuoco e farli cuocere per 3-4 minuti.
Girarli e terminare la cottura per altri 3 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare il limone con il pepe e il sale, finché sarà completamente sciolto; aggiungere l'olio rimasto e battere leggermente con una forchetta, finché la salsa sarà bene emulsionata; unirvi le erbe aromatiche rimaste e mescolare.
Adagiare i filetti di salmerino sul piatto di portata e servirli subito accompagnati con la salsa alle erbe preparata.

Nessun commento:

Posta un commento