venerdì 21 febbraio 2014

INVOLTINI DI PESCE SPADA AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di pesce spada,
200g di pomodori maturi S. Marzano,
1 cucchiaio di pangrattato,
2 mazzetti di basilico
1 mazzetto di prezzemolo,
50g di olive versi snocciolate,
1dl di olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.

Inumidire 2 fogli di carta vegetale; adagiarvi le fettine di pesce e batterle leggermente per appiattirle senza romperle. Pareggiarle ai lati e conservare i ritagli.
Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive, i ritagli di pesce e mettere gli ingredienti tritati in una ciotola; aggiungere il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e l'olio in quantità sufficiente per ottenere un composto morbido e omogeneo; distribuirlo a mucchietti sopra le fette di pesce e avvolgerle su se stesse, fermando gli involtini con uno stecchino.
In una padella far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi gli involtini di pesce e farli rosolare rigirandoli da ogni parte; insaporirli con un pizzico di sale e di pepe.
Nel frattempo far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi e tritare grossolanamente la polpa.
Quando gli involtini saranno cotti, toglierli dalla padella e unire la polpa di pomodoro facendola cuocere per 5 minuti; adagiarvi sopra gli involtini, farli cuocere ancora per un minuto e servirli ben caldi.

Nessun commento:

Posta un commento