giovedì 20 febbraio 2014

Gnocchi di patate, spinaci e asparagi verdi

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate;
150 g di farina;
20 g parmigiano;
2 uova intere;
15 g sale fino;
poca noce moscata;
16 asparagi verdi;
150 g di spinaci a costa rossa;
30-40 g di burro;
1 dl d'olio d'oliva extravergine;
sale.



Privare gli asparagi della parte finale più dura, pelarli, lavarli e dividerli in 2-3 pezzi della lunghezza di 3 cm circa tagliandoli in sbieco; metterli in un tegame con poca acqua, un poco d'olio e un pizzico di sale e farli cuocere a fuoco vivace per 3-4 minuti. Pulire gli spinaci e lavarli.
Lavare le patate, metterle in una pentola con abbondante acqua, salarla e cuocere per 30-40 minuti. Scolarle, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate; metterle al centro della farina setacciata, aggiungere uova, parmigiano, sale, noce moscata e impastare.
Formare gli gnocchi e distribuirli sopra la spianatoia infarinata.
Lasciar rosolare brevemente gli spinaci in una padella con un poco d'olio e insaporirli con un pizzico di sale.
Far cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata in ebollizione; scolarli appena vengono a galla e rosolarli in una padella con un po' di burro.
Disporre gli spinaci caldi nei piatti, adagiarvi sopra gli gnocchi, aggiungere gli asparagi e irrorare con un filo d'olio.

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