sabato 1 febbraio 2014

CREMA DI PATATE E PORRI

Ingredienti per 4 persone

700g di patate
3 porri (600g circa)
2.5dl di latte
50g di burro
1 mazzetto di cerfoglio oppure prezzemolo
sale e pepe
crostini di pane facoltativo

Pulire i porri privandoli delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavateli e tagliateli a rondelle.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliatele a pezzetti; lavare il prezzemolo e tritatelo.
Mettere in una casseruola 30g di burro, aggiungere i porri e farli rosolare per qualche minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno; unire le patate, farle rosolare brevemente, coprirle d'acqua e insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Portare a ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa; togliere dal fuoco, passare il composto al passaverdura; unire il latte, scaldato a parte, a sufficienza per ottenere una crema di giusta consistenza.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto a pezzetti e amalgamarlo. Servire la crema di patate e porri, calda, cosparsa con foglioline di cerfoglio, accompagnandola a piacere con crostini di pane.

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