sabato 1 febbraio 2014

SALSA BOLOGNESE

Ingredienti per 6 persone

50g di prosciutto crudo tritato
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
12 cipolla tritata
1/2 carota
1/2 costa di sedano
una punta di aglio
5g di funghi secchi ammorbiditi in acqua tiepida
300g di carne magra di manzo tritata
100g di polpa di maiale tritata
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cucchiaino di farina
300g di pomodori passati al passaverdura (o pomodori pelati)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di maggiorana fresca tritata
noce moscata
sale
pepe
1 mestolo di brodo


Scaldare prosciutto e olio, aggiungere aglio, cipolla, carota e sedano puliti e tritati; farli rosolare per qualche minuto, aggiungere i funghi tritati, insaporirli appena, aggiungere le carni e farli rosolare a fuoco vivace facendole dorare molto bene. Aggiungere il vino, farlo evaporare a fuoco vivace, cospargere con la farina e farla tostare un poco, unire i pomodori passati, la noce moscata, il prezzemolo, la maggiorana, il bordo, sale e pepe.
Far cuocere a tegame coperto e a fuoco moderato per almeno un'ora, aggiungendo altro brodo se necessario.

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